Безумный Макс 4: Дорога ярости

Будущее уготовило человечеству не утопичные картины идеального общество, в котором наконец достигнуто равенство и братство, и не тоталитарный мир, где ничьим поступкам не скрыться от бдительного наблюдения безжалостной системы. Все оказалось куда прозаичнее и печальнее: мир, окончательно погрязший в топливных войнах, пережил крах гражданского общества и стал очень непривлекательным местом. Человечество, столкнувшееся с нехваткой пресной воды и полным беззаконием, поселилось в небольших городках и скопилось вдоль транспортных путей.

Теперь каждый либо состоит в дорожных бандах, либо подвергается их нападению. Либо – как Макс Рокатански, некогда служивший в дорожном патруле – выбирает жизнь отшельника и держится особняком, стараясь как можно меньше общаться с другими людьми. Макс ступил на путь стороннего наблюдателя после гибели сына и жены и мести их убийцам, и не спешит возвращаться в деградировавшее общество: он кочует по выжженной пустыне на своем «Перехватчике», и одиночество его вполне устраивает. Однако даже на просторах постапокалиптической пустыни Максу не видать покоя: ведь от людей, потерявших человеческий облик, нигде нет спасения.

Related Videos

Ямакаси 2: Дети ветра
Хищник 2
Люди Икс: Апокалипсис
Онг-Бак

2 thoughts on “Безумный Макс 4: Дорога ярости

  1. Замысел режиссёра понятен, то что он хотел сделать, сделал хорошо и качественно. Но всё-таки марка Безумный Макс требует, как по мне, гораздо более серьёзного творения. Если бы он назывался просто Дорога ярости — это было бы правильнее. Весьма двоякое впечатление.

  2. В момент одного из флэшбеков Макса, можно заметить кадры из первой части Безумного Макса. А именно выпученные глаза главного антагониста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *